最佳瀏覽尺寸 10248*768
2004.03.05 更新
 
 
  台中市國樂團簡介:
  台中市國樂團係中部愛好國樂人士所組成,由台中市市長胡志強先生擔任名譽團長、台中市教育局局長張光銘先生擔任團長、社教課課長張美雲女士擔任副團長、國樂名家林月里女士擔任副團長兼指揮,成員多為各級學校教師,並實際負責國樂社團指導工作,朝氣蓬勃,頗富潛力。
國樂團於七十一年十月成立迄今已有二十一年,為配合各界需要,每年定期制定主題,豐富內涵,以多元化的風貌及表現,於中山堂、中興堂演出,以服務台中市民及中區民眾,為推展基層文化建設活動而努力,均深得各界的讚賞,由於表現相當優異,國外也競相邀請。曾赴韓國、日本、澳洲、南非、美國、加拿大、義大利、羅馬、紐西蘭等國家演出,由於國樂團全力以赴表現優異,獲各界與會人士極高之評價,實為本團之無上榮耀。
  九十年二月台中市國樂團三度應日本兵庫縣之邀,赴社町國際學習塾演出兩場,以宣慰僑胞、發揚中華文化為目的,獲得極高評價,為樂團再立下一個新的里程碑。
  但台中市國樂團並不以此為傲,能仍一如往昔兢兢業業,不敢一日鬆懈,本著創團之目的:為台中市及中部地區的鄉親們作更完善的服務,也為傳統及本土音樂的薪傳與推廣而努力。
 

 
Copyright (c) 2004 National Museum of Natural Science. All rights reserved.